Ofen auf 175 vorheizen
Rinderbrust in ca. 2x2 cm Würfel schneiden
Großen, ofenfesten Topf auf den Herd stellen und auf mittlere Hitze bringen
Bacon in etwas Öl anbraten, herausnehmen und in eine große Schale geben
Derweil Möhren in Scheiben, Zwiebeln in Würfel, Knoblauch in kleine Würfel schneiden
Rinderbrust anbraten, herausnehmen und zum Bacon geben
Möhren und Zwiebeln weich dünsten
Knoblauch zugeben, kurz andünsten (darf nicht dunkel werden!)
Rinderbrust und Bacon mitsamt ausgetretenem Saft zugeben
Alles mit dem Mehl, Salz, Pfeffer und Thymian bestäuben, umrühren
Zügig Rotwein, Brühe, Perlzwiebeln und Lorbeerblatt zugeben
Tomatenmark einrühren
Im Ofen ca. 3-4 Stunden abgedeckt schmoren, regelmäßig umrühren