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25.12: Gans lecker!

Am ersten Weihnachtsfeiertag gibt es bei uns traditionell (haha!) ein großes Menü.

Den Anfang machte eine feine Rinderkraftbrühe, aufgekocht mit Weisswein und gewürzt mit reichlich Schnittlauch. Sehr intensiv im Geschmack.

Als Hauptgang dann eine 24 Stunden bei 65 Grad sous vide gegarte Gänsekeule, gewürzt mit Thymian und Majoran und im Ofen knusprig gebacken, dazu Rotkohl und Boullionkartoffeln. Die Gans war wirklich sensationell, knusprige Haut mit zart schmelzendem Fett, das Fleisch noch leicht rosa und saftig.

Als Nachtisch eine Mousse au Chocolat, die endlich mal die richtige Mousse-Konsistenz erreicht hat – leider aber nicht ganz so zart schokoladig war, wie ich mir das erhofft hätte. Vielleicht muss da doch noch ein bisschen Sahne zu? Jedenfalls ein gutes Basisrezept.

Und dazu? Passt natürlich optimal Stirb langsam 2.

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